ГлавнаяРегистрацияВход НЕРЮНГРИ Воскресенье, 21.10.2018, 02:27
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2009 » Июль » 9 » Смена руководства в холдинговой компании "Якутуголь"
Смена руководства в холдинговой компании "Якутуголь"
17:09
ИА SakhaNews. В холдинговой компании "Якутуголь" смена руководства. Игорь Хафизов назначен управляющим директором этой компании. Об этом сообщила пресс-служба компании "Мечел".

Задачей нового управляющего является обеспечение выполнения "Якутуглем" комплексных проектов развития. По утверждению той же пресс-службы, нерюнгринец Владимир Дронов, ранее занимавший эту должность и работавший в "Якутугле" более двадцати лет, продолжит свою работу в московских структурах группы.

Старший вице-президент ОАО "Мечел" Владимир Полин следующим образом прокомментировал смену на капитанском мостике "Якутугля": "Игорь Хафизов всегда направляется на передовые и самые ответственные участки работы горнодобывающего сегмента "Мечела". Он сильный и опытный управленец, прекрасно разбирается в горном деле и пользуется заслуженным уважением среди горняков, работающих на предприятиях, входящих в группу "Мечел".

Сейчас ОАО ХК "Якутуголь" осуществляет ряд важнейших и сложных проектов - прежде всего, строительство железной дороги Улак-Эльга и освоение Эльгинского месторождения. Являясь крупнейшим инвестиционным проектом группы, а также проектом важным не только для "Мечела" и Республики Саха (Якутия), но и для российской экономики в целом, мы решили сфокусировать усилия менеджмента на его скорейшей и успешной реализации.

Также "Якутуголь" должен реализовать восстановление и рост производства концентрата коксующегося угля, в том числе и для выполнения недавно заключенных контрактов с Китаем, Японией и Южной Кореей. В этой ситуации опыт и навыки оперативного руководства, имеющиеся у Игоря Хафизова, становятся жизненно необходимыми для будущего не только "Якутугля", но и всего горнодобывающего сегмента "Мечела".

На днях новый управляющий будет представлен в Нерюнгри трудовому коллективу. Впрочем, знакомства не получится: Игорь Хафизов отлично знаком подавляющему большинству работников "Якутугля". С 12 декабря 2007 года по июнь 2008 года он уже работал генеральным директором ОАО ХК "Якутуголь", после чего в интересах компании был переведен на руководство ОАО "Мечел-Майнинг" и ООО "УК Мечел-Майнинг". Теперь он вновь оказался более необходим компании у руля "Якутугля".

Сегодня "Якутуголь" переживает один из самых сложных периодов в своей истории. За последний год объемы добычи угля компанией снизились почти в три раза (с 4556 тысяч тонн в прошлом году до 1728 тысяч тонн в нынешнем). Плановое задание выполняется на 54 процента, отставание от графика составляет 1463 тонны. 1155 работников находятся в состоянии вынужденного простоя. Многие специалисты увольняются с предприятия.

Еще до предыдущего назначения в "Якутуголь" Игорь Хафизов заявлял, что "на производстве нужны, во-первых, профессионалы. Во-вторых, люди работоспособные независимо от возраста, которые четко понимают цель, естественно, общую для коллектива, и хотят ее достичь. Команда топ-менеджера должна быть по духу сильнее, чем их подчиненные. Тогда будет движение вперед".

Просмотров: 1112 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Живете ли Вы в городе Нерюнгри?
Всего ответов: 44

Мини-чат
200

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz